Риски несохранности товара при перевозках и хранении и их минимизация. Технологии хищений на транспорте и на складах и меры борьбы с ними

25 января 2013, просмотров: 3802, Категория - Релизы, Логистика
в избранное

пресс-релиз

Авторский семинар в рамках 5-ой региональной конференции «Логистические центры Сибири.2013»

Тезисы семинара:

Тема 1. Хищения продукции на складах и борьба с ними.

Показатели, характеризующие степень хищений.
Статистика отношения людей к хищениям.
Хищения на складах сторонними лицами и их типичные действия.
Расхитители-одиночки и их типичные действия.
Сговор персонала. Варианты сговора. Наиболее типичные схемы хищений при сговоре.
Аргументы задержанных расхитителей, выдвигаемые в оправдание своих действий.
Комплекс мероприятий по противодействию хищениям на складах.
Способы взыскания ущерба с пойманных расхитителей. Варианты возможных компромиссов.

Тема 2. Потери грузов при перевозках и мероприятия по обеспечению их сохранности.

Хищения, недостачи, повреждения и порча грузов при перевозках.
Причины несохранности грузов при железнодорожных, автомобильных, водных и воздушных перевозках.
Наиболее типичные технологии краж грузов.
Наиболее типичные технологии мошеннического завладения грузов.
Наиболее типичные технологии разбойного захвата грузов.
Мероприятия по обеспечению сохранности грузов при перевозках и хранении в транзите.
Страхование грузов при перевозках.
Страхование ответственности перевозчика и транспортного экспедитора.
«Партизанское» страхование при перевозках.
Технология выбора страховой компании.
Наиболее типичные способы уклонения страховых компаний от выплаты страховки.

Зарегистрироваться

Ведущий:
Мачульский Виктор Феликсович

Родился 24 декабря 1959 г. в г. Новосибирске.
Окончил среднюю школу в Новосибирске (1977 г.) и дневное отделение факультета «Мосты и тоннели» Новосибирского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта (1985 г.). Впоследствии получил второе высшее образование по специальности «Менеджмент» при Новосибирском Государственном Техническом Университете (1999 г.).
Дважды призывался и служил в армии: 2 года срочной службы и 2 года в качестве офицера, последняя должность – командир роты. Имеет правительственные награды.
После увольнения из Советской Армии, 5 лет работал по специальности в Сибирском мостоиспытательном участке в качестве инженера-испытателя мостов на должности руководителя группы.
С марта 1993 г. перешёл в Российско-корейское совместное предприятие «КОКОМ» (г. Новосибирск), где последовательно прошёл всю вертикаль управления. Начинал недолгое время грузчиком, затем трудился экспедитором, генеральным представителем фирмы на российско-корейско-китайской границе в Хасанском районе Приморского края, некоторое время работал начальником склада, начальником сектора грузо-коммерческих перевозок, заместителем директора по логистике. К лету 1996 г. стал приглашённым директором предприятия. Род деятельности фирмы – торгово-закупочная. Широкий спектр операций по экспорту и импорту (в основном, Южная, Юго-Восточная и Восточная Азия).
С июля 1999 г. по декабрь 2001 г. возглавлял службу логистики в холдинге «Альт-А» (г. Новосибирск) в ранге вице-президента. Деятельность холдинга: производство одноразовой посуды, производство высокоточного оборудования по фасовке и упаковке, производство продуктов питания и др.
С декабря 2001 г. по июль 2002 г. работал консультантом по логистике в мебельной фирме «СМОЛ» (г. Новосибирск) в ранге заместителя директора, откуда ушёл из-за разногласий в вопросах логистики с руководством фабрики. Не последним фактором ухода явилось желание попробовать силы в преподавании логистики.
С июля 2002 г. по настоящее время – совместно с основной работой преподаёт курс логистики в учебных центрах Новосибирска: «Сибирский центр логистики и таможенного дела», «Морозовский проект» при Академии государственной службы и ЦДО «Сфера» (вечернее обучение). Авторский курс лекций на 80 академических часов. Логистический консалтинг.
Периодически осуществляет проведение лекций и семинаров, в том числе выездных в городах России: Барнауле, Бийске, Томске, Стрежевом, Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, Белово, Омске, Сургуте, Зеленогорске, Хабаровске, Владивостоке, Челябинске, Сатке, Ангарске, Якутске, Магадане и Петропавловске-Камчатском.
Проводит аналогичные работы в Казахстане, в частности, в городах Алматы, Астане, Костанае, Усть-Каменогорске, Актобе и Шымкенте.
Проводит аналогичные работы в республике Беларусь (Минск, Гомель) и в Румынии (Бухарест).
С апреля 2003 г. по август 2005 г. совмещал педагогическую деятельность с работой в ООО «Антифрикционные сплавы» (г. Новосибирск) в должности заместителя директора по логистике. Профиль фирмы: цветная металлургия, деятельность - производство запасных частей для промышленности и транспорта из сплавов цветных металлов путём литья и механической обработки.
С ноября 2005 г. по настоящее время работает в должности заместителя генерального директора по логистике ТПГ «НоВА» (г. Новосибирск). Профиль фирмы – цветная металлургия.
С января 2006 г. по настоящее время по совместительству работает в Сибирском центре логистики и таможенного дела в должности ведущего эксперта-консультанта по логистике.
Автор ряда статей по практической логистике в журналах «Логистик & система», «Складские технологии», «Логистика & управление», «Financial director», «Логистика сегодня» и ряде других периодических изданий.
Автор учебника «Прикладная логистика» (620 стр. формата А-4) и монографий «Прикладная логистика. Управление запасами», «Прикладная логистика. Управление цепями поставок», «Прикладная логистика. Складское хозяйство и складская логистика», «Прикладная логистика. Логистическая система предприятия», «Прикладная логистика. Транспортная логистика».
Женат, имеет двоих сыновей 1984 и 1990 г. рождения.
Проживает в г. Новосибирске.

Мероприятия В'ДА

Спорт

Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, посвященных памяти Героя России Ю. С. Климова Фестиваль «Я выбираю жизнь!» «Город Чемпионов» Используя возможности спортивного маркетинга Семинар-практикум «Маркетинговая стратегия региональной спортивной организации» Всероссийский Фестиваль единоборств XII Всероссийский турнир класса «А» по боксу посвященный памяти МС СССР Дмитрия Панова Турнир по мини-футболу «Кубок ВСК-2013»