пресс-релиз СЭФ_2016 (выпуск №10)

29 августа 2016, просмотров: 1137, Категория - Релизы
в избранное

пресс-релиз

Особенности подбора персонала для работы в международных проектах

Работа с международными партнерами серьезная ответственность для любой компании и поручить данную работу, можно только высококвалифицированному персоналу, знающему особенности как внутреннего, так и специфику работы на внешних рынках. И такие кадры есть в Новосибирске. Как их найти и подготовить рассказывает специалист по персоналу компании, занимающейся внешнеэкономической деятельностью «ВЭД Агент», Анастасия Богачева.

пресс-релиз СЭФ_2016 (выпуск №10)

Какие есть особенности в подборе сотрудников для работы в международных проектах компании?

- Конечно, сотрудник для работы на международных проектах это штучный специалист. Потому что помимо знания языка, а чаще двух языков важно желание развиваться в сфере международной торговли, важна эрудированность, наличие таких компетенций как ориентация на результат, системное мышление, способность к обучению. Кандидаты на рынке присутствуют. В большинстве случаев достаточно размещения вакансии на популярных рекрутинговых сайтах для обеспечения необходимого потока резюме. Но они не всегда соответствуют требованиям.

Многие студенты после окончания российского вуза уезжают за границу с целью продолжения обучения. Поэтому важно активно выстраивать отношения еще во время их учебы в российском вузе, а также после его окончания.

Каких знаний, умений, навыков недостаточно у современных выпускников вузов?

- Нам пришлось столкнуться с недостатком экономических знаний. У молодых специалистов есть особенность механически воспринимать информацию, не вникая в суть предмета.

Каким образом вы участвуете в учебной деятельности вузов, направленной на подготовку студентов соответствующих требованиям бизнеса. Расскажите об успешном опыте.

- Руководитель компании ведет лекции для студентов новосибирского вуза, а также выступает в качестве научного руководителя дипломных проектов студентов.

Имеются ли у вас внутренние программы профессиональной подготовки сотрудников – выпускников вузов? Расскажите об успешном опыте.

- Для выпускники вузов разработана программа подготовки, направленная на овладения ими основами профессиональных знаний. По итогам изучения каждого блока программы проводится оценка освоения материала.
Одновременно с изучением теории молодые специалисты выполняют задачи, поступающие им от опытных сотрудников отдела и выполняемые под их руководством и контролем.

Подробнее о системе образования специалистов для работы, связанной с внешнеэкономической деятельности обсудят 17 ноября на круглом столе в рамках СЭФ-2016. Среди участников компании-работодатели и образовательные учреждения стран-участников форума.

Анастасия Богачева, специалист по персоналу ЗАО "ВЭД Агент"
Справка:
Компания «ВЭД Агент» специализируется на перевозках по внешнеторговым контрактам по всему миру, доставляя грузы по схеме «от двери до двери».
Приоритетами для ВЭД Агента остаются индивидуальный подход к Заказчику, высокое качество всего комплекса услуг и их постоянное совершенствование. Компания стремится к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству со своими клиентами. И этому способствуют большой позитивный опыт команды сотрудников, их давние партнёрские связи с известными морскими линиями, железнодорожными компаниями, автомобильными и авиа перевозчиками, а также передовые технологии, применяемые для обеспечения грузоперевозок.
Наряду с обычными видами услуг по организации любых перевозок, в том числе и мультимодальных, ВЭД Агент, основываясь на своём опыте, предлагает Заказчикам и такой вид услуг, как аутсорсинг внешнеэкономической деятельности (аутсорсинг ВЭД)
.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Мероприятия В'ДА