Мотивация от чемпиона. Интервью с чемпионом Европы- 2013 по боксу, Арменом Закаряном

25 июня 2013, просмотров: 6557, Категория - Спорт
в избранное

Мотивация от чемпиона. Интервью с чемпионом Европы- 2013 по боксу, Арменом Закаряном Мотивация от чемпиона. Интервью с чемпионом Европы- 2013 по боксу, Арменом Закаряном

Победитель Чемпионата Европы по боксу 2013г в категории до 64 кг Армен Закарян совсем недавно вернулся из Минска и сразу же согласился дать нам интервью.

Армен Игитович Закарян родился 28 сентября 1989 года в г. Семипалатинске, Казахстан. В 2005-м году спортсмен переехал в Новосибирск и начал тренироваться в Клубе Спортивных Единоборств «Первомаец». За годы, проведенные в большом спорте, он сумел добиться серьезных успехов, таких как: золотые медали на чемпионате России и Чемпионате Европы. Это лишний раз подчеркивает, что в Новосибирске существует отличная школа спорта, которая завоевывает мировые позиции.

На интервью Армен, как пунктуальный человек пришел вовремя. Он показался мне открытым человеком, легко идущим на контакт. Все началось с поздравительной речи, после которой Армен проявил инициативу и поблагодарил всех своих болельщиков: «Спасибо за поздравления! Спасибо всем, кто поддерживал, кто верил в меня, огромное спасибо, кто держал за меня кулаки. Всем низкий поклон, большая благодарность».

Армен, как произошло знакомство с миром бокса?

- Меня привел в бокс мой старший брат Сергей, мне было тогда 8 лет, это было 28 августа 1998г, начинал я тренироваться в Новосибирской области в городе Искитиме. Это было небольшое, скажем так, «подвальное» помещение ДЮСШ. Так начинались первые шаги, в дальнейшем – стал показывать результаты. В Искитиме я тренировался под руководством Винникова Александра Лукича, большое ему спасибо.
В 2005м переехал в Новосибирск, в клуб спортивных единоборств «Первомаец». Сейчас тренируюсь под руководством Мотькина Валерия Александровича, ему – огромное спасибо.

Помните свой первый выигранный турнир?

- Да, я помню, это был 1999 год, первенство города Искитима. Я выиграл этот турнир в категории до 26 кг.

Расскажите немного о тренировочном процессе?

- День начинается у меня с зарядки, это не должно быть что-то сверхъестественное. Зарядка дается для того, чтобы проснутся после сна. Это может быть прогулка, пробежка, а после – вечерняя тренировка с шести часов.

Как настраиваетесь на бой? Что Вам помогает сохранить мотивацию?

- Прежде всего, мотивирую себя тем, что я смогу, я сумею, я лучше всех. Это придает бодрости.

Новосибирск, сейчас, занимает одно из ведущих мест в боксе, как Вы думаете, с чем связан такой успех?

- Я думаю, что это работа самих боксеров и их тренеров. А также организаций, кто их поддерживает. В моем случае – это Клуб Спортивных Единоборств «Первомаец», Школа Высшего Спортивного Мастерства Новосибирска, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.

Какие качества помогли Вам добиться успехов?

- Прежде всего, это терпение, работоспособность, желание, а также огромное трудолюбие и стремление.

Были ли у Вас кумиры в спорте или за его пределами?

- Особых кумиров у меня нет, но я запомнил знаменитую сборную Бразилии 2002 г. – это и Роналдо, Роберто Карлос, Рональдиньо. Есть легендарные спортсмены в баскетболе, футболе, единоборствах, их можно долго перечислять. Что касается бокса, то это великие Мухамед Али, Майк Тайсон и Рой Джонс Младший. Были и еще боксеры, которых я могу отметить, можно долго перечислять. Но если выбирать из всего мирового уровня, то мне эти боксеры ближе.

Есть ли у Чемпиона Европы увлечения помимо спорта?

- Спорт – это моя работа, это мое хобби, он доставляет мне удовольствие. Также я люблю активный отдых: поплавать в бассейне, покататься на велосипеде в парке, погулять по Новосибирску, у нас очень красивая природа.

Какую музыку предпочитаете?

- Музыку я могу слушать любую, кроме, может быть, рока. Могу послушать реп, как русский так и зарубежный, также клубную музыку, шансон. В этом плане я меломан.

Расскажите, а как Вы учились в школе?

- В школе я учился 10 классов в Искитиме, а 11-й класс заканчивал в Первомайском районе в техническом лицее № 128, и хочу поблагодарить директора школы Моисеева Николая Ивановича. Сборы мне в учебе не мешали, учился хорошо.

За то время, что я познакомился с Арменом, я понял, что бокс- это спорт, где интеллект и физические возможности находятся в балансе друг с другом. А закончить интервью хотелось бы напутствующей фразой от Закаряна:

«Занимайтесь спортом, совершенствуетесь, помните - главное упорство и всего можно будет достигнуть!!!»

Пресс-служба Агентства спортивного маркетинга В"ДА
Роман Комышан

Мероприятия В'ДА

Спорт

Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, посвященных памяти Героя России Ю. С. Климова Фестиваль «Я выбираю жизнь!» «Город Чемпионов» Используя возможности спортивного маркетинга Семинар-практикум «Маркетинговая стратегия региональной спортивной организации» Всероссийский Фестиваль единоборств XII Всероссийский турнир класса «А» по боксу посвященный памяти МС СССР Дмитрия Панова Турнир по мини-футболу «Кубок ВСК-2013»