Авторизация

HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

8 сентября 2009, просмотров: 11699, Категория - Итоги » гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
в избранное
HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ


В рамках выставки
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Красный проспект, 220\10, конференц-зал №2


Программа секции (скачать): 08_09_2009_programma_po-vremeni.pdf [736,6 Kb]

Каждому участнику секции пиво Stella Artois в подарок!!!

Список участников: 8-sentjabrja_2009_horeca_spisok-uchastnikov.pdf [714,54 Kb]

Публикации в СМИ по итогам мероприятия:

http://www.ksonline.ru/company/press/-/numpage/2/id/1646/

Партнеры секции:

HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ


ТЕМЫ докладов:


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ


Из практики построения систем менеджмента качества услуг общественного питания.
Построение СМК – одни из институтов стабилизации качества услуг общественного питания. Методика построения СМК. Особенности построения СМК общественного питания.

Глушков С.П., доктор технических наук, профессор, заведующий кафедр оборудования предприятий общественного питания
Соколова Е.А., доцент Сибирского университета потребительской кооперации, консультант управляющего гостевым комплексом администрации Новосибирской области, эксперт внутреннего аудита систем менеджмента качества

Требования 294 Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; как он применяется в Новосибирске? Наиболее часто выявляемые нарушения при проверках Роспотребнадзора.
Попова Татьяна Николаевна, главный специалист-эксперт Отдела питания Управления Роспотребнадзора по НСО
Миронова Валентина Васильевна , (Отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по НСО)


Классификация и предпочтения иностранных клиентов (гостиничный рынок)

• Классификация:
Independent Tourists
Organized Tourists
Business Tourists
• Статус-кво:
Насколько сегодняшний рынок охватывает указанные категории?
Удовлетворенность каждой категории гостиничным рынком Новосибирска
• Анализ потребностей каждой категории
• Требования и предпочтения каждой категории
• Пути привлечения
• Анализ опыта столиц и других городов-миллионников
• Выводы

Что постоянного клиента делает постоянным

Как построить работу с персоналом?

 Работу с персоналом лучше всего начинать с продумывания системы оценки и оплаты. Данные вопросы снимают много проблем, таких как уравниловка, непонимание, «почему у Маши 10000, а у меня только 5000», а так же позволяют сделать выплату зарплаты более объективной (исключение человеческого фактора со стороны руководителя ресторана). Конкретный пример системы оценки персонала.

 Вторым важным моментом этой работы является мотивация персонала, которую можно делать за вполне разумные деньги. ПРИМЕРЫ.

Таинственный покупатель, как инструмент организации эффективной работы персонала

Последний стоящий человек

 «…у людей наступает определенное понимание реальности, которое называется «last man standing» - «последний стоящий человек». Что это означает? Тот бизнес, который построен на минимальных или вообще отсутствующих кредитных средствах, тот бизнес, сотрудники которого становятся неотъемлемой частью развития и процессов зарабатывания денег, а владельцы этого бизнеса основываются на «горизонтальных» принципах управления и менеджмента, напрямую участвуют в ежедневных бизнес-процессах – это такой бизнес, который будет выживать и развиваться дальше. На сегодня девиз нашего времени у нас таков: «У нас есть один король – это наши клиенты!». Без качественного сервиса и служения этому «королю» в таком бизнесе делать нечего…»

«IT-технологии: что стоит взять себе на вооружение? В каких случаях автоматизация необходима. Специфика систем автоматизации в сфере HoReCa. Выбор оптимального решения. Процесс внедрения IT-решений.»

«Обслуживание приема банковских карточек в оплату на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса»
 О ЗАО "Компании объединенных кредитных карточек"- крупнейшем предприятии на рынке эквайринга в России;
- специфика услуг компании для ресторанов и гостиниц (безопасность,бронирование и пр.);
- способы подключения терминалов в зависимости от потребностей и возможностей клиента;
- выпуск и обслуживание бонусных и подарочных карт.

«Организация клиентской зоны. Роль и значение Фэн-Шуй в успехе предприятия общественного питания»
 Когда традиционные методы ведения бизнеса бессильны что-либо изменить к лучшему, предприниматели всё чаще используют необычные методы. Китайское учение Фэн-Шуй становится довольно популярным среди представителей рынка Horeca, т.к. для предприятий питания очень важна правильная организация пространства.

мини-семинар:
«Мошенничество персонала это - тонкий расчет управления издержками, скрытый премиальный фонд или невидимая угроза»
• Вступление.
• Разновидности и классификация мошенничеств
• в предприятиях общественного питания.
• «Природа» их образования.
• «Плюсы» и «минусы», чего же больше?
• Варианты «рецептов» защиты от воровства в ПОП. Примеры из практики.
• Брифинг со слушателями.

«Как постоянного клиента сделать постоянным?
Объективные критерии клиентской оценки предприятий сегмента Horeca, практика применения метода «Таинственный покупатель» в системе оценочных критериев.

Перспективы развития франчайзинговых сетей

информационный партнер секции


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ


Партнер секции:


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ


Выступающие:

HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Наталья Богатова,
менеджер направления, группа компаний "Конквест"
Пришла в ГК "Конквест" в 1997 году. Открывала первый за Уралом ирландский бар "Beer Mug" (сейчас он называется "Old Irish"). Успех заведения превзошел наши ожидания, среди первых посетителей было много иностранцев (в том числе настоящие ирландцы).
В 1998 году открыли американский бар "Pub-501". Сложность была в том, что мы открылись накануне финансового кризиса и пришлось быстро перестраивать работу с учетом новых экономических условий (отказаться от импортных полуфабрикатов, наладить работу с местными поставщиками и т.д.)
Затем в 1999 году мы увеличили бар "Old Irish" (он тогда поменял имя и интерьер) в 2 раза ввиду его популярности. Параллельно шла подготовка к перестройке дома на Красном проспекте 37 в развлекательный комплекс.
Затем в течение 2-х лет продолжалось создание развлекательного комплекса Stone House, весьма заметный проект для Новосибирска. Параллельно с работой я закончила курс "Маркетинг-менеджмент" на базе НГУ в рамках Президентской программы.
Наконец, в 2002 году открылись ресторан "Сафари" и клуб "Рок-Сити". Клуб вскоре стал культовым для Новосибирска, о нем написали многие российские и зарубежные издания. Ресторан стал пользоваться успехом у тех, кто интересуется охотой и высокой кухней. В этом же году я получила стипендию Правительства США на обучение в аспирантуре в США по программе "Менеджмент". Имею степень мастера по менеджменту. Следующие 2 года прошли в Нью-Йорке, а во время каникул я работала в ГК "Конквест".
В 2003 году открылась первая кофейня "Шансонье" на Красном проспекте 37. Уникальность заведения была обусловлена аутентичным французским интерьером. Она быстро завоевала признание горожан.
В 2004 году открылся японский ресторан "Суши-Яма", который славится очень качественными блюдами из рыбы и уникальной печью, расположенной в зале под названием "теппан".
После приезда я вплотную занялась разработкой новой системой оценки и мотивации персонала, а также разработала и провела курс тренингов среднего звена, основанный на материалах, полученных во время учеьы в Нью-Йорке.
В 2005 году мы открыли бар "Сальса", который дополнил копилку "Конквеста" мексиканским заведением.
В 2008 году была открыта вторая кофейня "Шансонье" на Ленина 20, которая дополнилась винотекой и специальным меню к вину.
Также в 2008 году в связи с кризисом я разработала концепцию перепозиционирования ресторана "Сафари" в более демократичное заведение. Проект показывает очень положительную динамику, даже на падающем рынке.
Естественно, сейчас приходится работать в роли антикризисного менеджера, но наша компания, уже единожды пережившая кризис, на мой взгляд, оказалась хорошо подготовлена к тому, что происходит на ресторанном рынке сейчас.
В данный момент я работаю над книгой, которая является практическим руководством для руководителей-новичков.




HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Артём Сухорослов,
редактор интернет-издания NovosibirskGuide.com, частный гид
НГУ ММФ
Создатель и редактор интернет-портала NovosibirskGuide.com
Частный гид по Новосибирску и НСО
Соавтор серии фильмов о районах НСО (совместно с видеостудией OKCamera, для Агентства Регионального Маркетинга).


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Кристофер Тара-Браун,
совладелец и директор компании «Трэвэлерс Кофе»

Родился в США. Окончил университет в Сан-Франциско по специальности "радио - и телевещание". В течение восьми лет работал менеджером в музыкально-развлекательной компании. Основал две компании - Taгa-Browne and Barnes Management и "СМТВ Productions". В 1994 году приехал в Россию. С 1995 по 1997 год работал исполнительным директором сети пиццерий "NewYork Pizza" в Новосибирске (руководил строительством пяти и запуском двух пиццерий).
В 1997 году вместе с женой Светланой основал компанию Travelers Coffee.



HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Маргарита Медведько,
директор Новосибирского филиала ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек»(UCS)

HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Николай Слободчиков ,
генеральный директор консалтингового агентства «Академия Сервиса РБК»


фото отсутствует
Дина Адольфовна Алаева,
директор НГОО «Школа Фэн-Шуй «Территория удачи»
Создатель и директор НГОО "Школа Фэн-Шуй "Территория удачи". По специальности преподаватель с многолетней практикой.
Обучалась у Рэймонда Ло, одного из ведущих мастеров Фэн-Шуй в мире. Также получила консультации у гранд-мастера Фэн-Шуй Ян Чен Хая и немецкого мастера Манфрида Кубни. Прошла обучение у ведущих преподавателей международного форума Фэн-Шуй в Москве.


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Петрова Ольга Николаевна,
менеджер по работе с клиентами ГК «Лиртана»
Опыт работы в сфере оценки персонала с 2007 года в различных сферах. Работаю с различными методами оценки деятельности персонала как с внешними («Таинственный покупатель», наблюдение) так и с методами, используемыми внутри компании.
- опыт оценки деятельности персонала методом «Таинственный покупатель» в таких компаниях как: ООО «Лазурит», ООО Карат», ЗАО «Ермак» или сеть аптек «Мелодия здоровья», сеть аптек «Авиценна», сеть магазинов «Милавица», сеть магазинов «Резиновая подкова», VOLVO, ООО «Мир Авто», Уазспецпроект и многие другие.
Специализация в компании: Оценка персонала; Аттестация персонала; Проведение мастер-классов и семинаров по использованию метода «Таинственный покупатель»; Постановка системы качества обслуживания клиентов; Разработка документации внутри компании необходимой для работы с кадрами.


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Ольга Акимова,
руководитель учебного центра "ШТРИХ-М Новосибирск"

HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

По вопросам организации и проведения секции в вашем городе обращайтесь:

Сураева Юлия
Е-mail: ysuraeva@askBDA.ru тел. +7 913 399 19 82 факс +7 383 201 4616. www.askBDA.ru

Организатор: BDA (Business Development Agency) – агентство бизнес-развития; занимается организаций независимых деловых мероприятий, способствующих полноценному развитию бизнеса в конкурентной среде. Мы создаем площадку для плодотворного общения бизнеса, власти, научного сообщества и СМИ. Темы мероприятий определяет их актуальность и готовность к их обсуждению со стороны заинтересованных лиц. К участию в мероприятиях привлекаются все стороны, задействованные в реализации бизнес-процесса


HoReCa: ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ