Авторизация

Стрельченко Оксана Владимировна, директор ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, к.м.н.

10 апреля 2013, просмотров: 7774, Категория - Новости, Медицина
в избранное
Стрельченко Оксана Владимировна, директор ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, к.м.н.

Стрельченко Оксана Владимировна, директор ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, к.м.н., дала пресс-службе В’ДА комментарий к статье, готовящейся в рамках подготовки ежегодной деловой конференции «Бизнес медицинских услуг. 2013».

В’ДА: Ощущаете ли вы повышение конкуренции со стороны государственных учреждений в связи с происходящей модернизацией?

О.С.: Да. Укрепление материально-технической базы государственных ЛПУ в ходе реализации мероприятий Программы модернизации повысило их конкурентоспособ-ность. Этому же способствовали: внедрение стандартов, повышение заработной платы медицинских работников, увеличение расходов на приобретение медикаментов. Вместе с тем судить о реальной конкурентоспособности затруднительно потому, что отношения между ЛПУ далеко не рыночные. Многие вопросы решаются в административном порядке. Частные медицинские организации зачастую не устраивают цены на мед. услуги в системе ОМС, государственные учреждения ограничены в своей деятельности госзаказами и жестким регулированием цен на ПМУ.

В’ДА: Какие основные критерии качества оказания медицинских услуг в вашем медуч-реждении?

О.С.: Своевременное установление диагноза, отсутствие послеоперационных осложнений, отсутствие в послеоперационный период смертности, повторных госпитализаций, наличие или отсутствие жалоб пациентов и т.д.

В’ДА: Назовите несколько критериев, по которым вы отбираете персонал в вашу клини-ку?

О.С.: Профессионализм, стаж работы в медицинских учреждениях, лояльность к пациен-там, отсутствие вредных привычек, пунктуальность, умение работать в команде, уверен-ный пользователь ПК.

В’ДА: Что является важным, по вашему мнению, для медучреждения персонал или обо-рудование? Что больше влияет на пациента при выборе клиники?

О.С.: Для учреждения важным является высококвалифицированный персонал, владеющий современными методами диагностики и лечения, а потом оснащение. На выбор пациента влияет престиж ЛПУ, его диагностические и лечебные возможности, квалификация и лояльность персонала по отношению к пациентам, условия пребывания и другие сервисные услуги.

Справка:
ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России – качественно новое лечебное учреждение больничного типа, располагающее мощной диагностической базой и высококвалифицированными специалистами. Основными направлениями в деятельности Центра являются:
1. Организация профилактики заболеваний и оказание медицинской помощи контингентам, закрепленным за Федеральным медико-биологическим агентством.
2. Оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи населе-нию Сибирского федерального округа. ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России представлено в г. Новосибирске поликлиникой и стационаром, а также четырьмя филиалами: № 1 в г. Бар-науле, № 3 (Осетровская больница) и № 4 (Киренская больница) в Иркутской области. Численность коллектива поликлиники и стационара в г. Новосибирске – 551 человек, в том числе 112 врачей, 71 из которых имеют высшую квалификационную категорию, 7 кандидатов и 3 докторов медицинских наук. Мощность стационарной службы составляет 375 коек, из них 200 в Новосибирске, поликлинической – 860 посещений в смену, из них 300 в Новосибирске. Обслуживаемое население более 60000 человек. За последние три года работы врачей центра были удостоены 8 больших и 4 малых золотых медалей международной выставки «Сибирская ярмарка».


Стрельченко Оксана Владимировна, директор ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, к.м.н.

Мероприятия В'ДА

Спорт

Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, посвященных памяти Героя России Ю. С. Климова Фестиваль «Я выбираю жизнь!» «Город Чемпионов» Используя возможности спортивного маркетинга Семинар-практикум «Маркетинговая стратегия региональной спортивной организации» Всероссийский Фестиваль единоборств XII Всероссийский турнир класса «А» по боксу посвященный памяти МС СССР Дмитрия Панова Турнир по мини-футболу «Кубок ВСК-2013»