Авторизация

Иванова Яна Анатольевна, врач терапевт высшей квалификационной категории, сомнолог, директор медицинского центра "Наедине-Н"

14 апреля 2013, просмотров: 3785, Категория - Новости, Медицина
в избранное
Иванова Яна Анатольевна, врач терапевт высшей квалификационной категории, сомнолог, директор медицинского центра "Наедине-Н"

Иванова Яна Анатольевна, врач терапевт высшей квалификационной категории, сомнолог, директор медицинского центра
"Наедине-Н", предоставила пресс-службе В’ДА комментарий к статье, готовящейся в рамках подготовки ежегодной деловой конференции «Бизнес медицинских услуг. 2013».

В’ДА: Ощущаете ли вы повышение конкуренции со стороны государственных учреждений в связи с происходящей модернизацией?

Я.И.: Мы не ощущаем возрастающей конкуренции со стороны муниципальных организаций в сфере оказания амбулаторно-поликлинической помощи. А что собственно изменилось в связи с модернизацией? Муниципальная система осталась по сути прежней. Те же специалисты, те же 12 мин на человека, и большое количество бумаг, сокращающийся штат медицинских работников. Сервиса как не было, так и нет.

В’ДА: Какие основные критерии качества оказания медицинских услуг в вашем медучреждении?

Я.И.: Критериями качества является соответствие регламентированным стандартам диагностики и лечения, удовлетворенность пациента оказанной услугой.
Система управления качеством в медицинской организации, на мой взгляд, должна включать в себя не только меры контроля, но и обеспечение должных условий организации медицинского процесса, от кадровой политики, включая отбор и подготовку кадров, и наличия адекватной материально-технической базы до внедрение регламентов, определяющих общие принципы организации медицинской помощи и создания единой системы корпоративных ценностей, ориентированных на Пациента.

В’ДА: Назовите несколько критериев, по которым вы отбираете персонал в вашу клинику?

Я.И.: Медицинский персонал отбирается по стандартным критериям: квалификация, опыт работы, наличие сертификата, категория не ниже первой. Обязательным требованиям является желание работать в команде, следование правилам корпоративной культуры.
Намного сложнее найти достойного администратора. В этом случае нельзя ограничиться только необходимым набором знаний. Очень важны такие качества как толерантность, стрессоустойчивость, позитивность.

В’ДА: Что является важным, по вашему мнению, для медучреждения персонал или оборудование? Что больше влияет на пациента при выборе клиники?

Я.И.: Хороший врач, конечно, очень важно, но современный уровень развития медицинской науки предполагает высокие технологии, которые возможно предоставить, только имея соответствующее оборудование. Пациенты. Обращающиеся в частные клиники, как правило, грамотные, эрудированные. Достаточно требовательные. Выбирая клинику, они хотят получить услуги, соответствующие мировым стандартам. Однако, принимая окончательное решение, они хотят услышать мнение компетентного человека, того, кому они доверяют.

Иванова Яна Анатольевна, врач терапевт высшей квалификационной категории, сомнолог, директор медицинского центра "Наедине-Н"

Мероприятия В'ДА

Спорт

Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, посвященных памяти Героя России Ю. С. Климова Фестиваль «Я выбираю жизнь!» «Город Чемпионов» Используя возможности спортивного маркетинга Семинар-практикум «Маркетинговая стратегия региональной спортивной организации» Всероссийский Фестиваль единоборств XII Всероссийский турнир класса «А» по боксу посвященный памяти МС СССР Дмитрия Панова Турнир по мини-футболу «Кубок ВСК-2013»